KOZZKO - магазин пряжи Наташи Кудиновой

Бобинная пряжа и как ее «готовить»

Бобинная пряжа и как ее «готовить»

Итальянская бобинная пряжа – это пряжа, которую использую в своей работе все известные модные дома мира.  Лучшее сырье, богатая палитра цветов, потрясающие тактильные ощущения -отличительные черты пряжи из Италии.


Бобинная пряжа гораздо дешевле своих моточных собратьев, при этом качество ее зачастую выше.


Пряжа на бобинах  бывает самой разной толщины:


от очень толстой 100 метров на 100 гр.  до нежнейших нитей 6000 и даже 12000 метров на 100 гр.


Вся пряжа подходит как для машинного так и ручного вязания.


Метраж:


Тонкая пряжа вяжется в несколько сложений, это позволяет вязальщице подобрать нужную толщину для своего изделия.


Например: меринос 1500 м/100 гр, для модели требуется толщина 500-550 метров, мы вяжем в 3 сложения (с 3конусов или мотком). Наш магазин размотает ваш заказ на нужное количество частей (сообщите нам о необходимости размота пряжи в комментарии к заказу).


Мы рекомендуем вязать из нескольких мотков (конусов), если вы хотите смотать тонкую пряжу в один моток, лучше делать это вручную, а не на моталке. Это позволит вам избежать «провисания»  одной из нитей при вязании.


Пропитки:


Вся пряжа, и бобинная и моточная, пропитывается на фабрике. Это делается для того, чтобы пряжа не повреждалась при перемоте, а оборудование меньше изнашивалось.


Каждая фабрика использует свои рецепты, но чаще всего для пропитки используются парафины.


Пропитка покидает изделие после первой-второй стирки, пряжа раскрывается и приобретает свои окончательные внешний вид  и свойства.


Теперь вы знаете больше про итальянскую бобинную пряжу.


А вот удобная ссылка на каталог;)


Вяжите с удовольствием!

Раздел: Советы по вязанию