Пряжа для уютного свитера

В нашей стране зима длинная. Большую часть времени мы проводим не в кружевных блузках, а в пуловерах и свитерах.


Как связать себя свитер, чтобы полюбить зиму?

Нужно правильно выбрать материал.


Кашемир. Самые нежные королевские свитера получаются из кашемира.  Хороший кашемир (сделанный из хорошего сырья, не коротких и дешевых волокон) прослужит Вам  10-15 лет (и это не предел). На размер 46-48 -понадобится от 300 грамм пряжи, на свободную модель с воротником гольф от 370 грамм. Вы  . можете использовать смесовки меринос с кашемиром (от 10% кашемира уже очень приятная комбинация).  Смесовки дешевле, а кашемир значительно «облагораживает» полотно.

Кашемир с шелком. Этот вариант подойдет, если в помещении у вас тепло. Чем тоньше полотно, тем нежнее получиться вещи.

Альпака. Если мы хотим нежности, то альпака должна быть сури или бэби. Набитый альпакой и мериносом синтетический шнурочек тоже хорош для этой цели.

Меринос с шелком. Более прохладная версия. Подойдет скорее для пуловера, чем для свитера.

Эта пряжа будет хороша в ажурах и глади, косы из нее будут плоские. А вот японские ажуры смотрятся очень хорошо. Шелк даст полотну дорогой и благородный блеск.



Твид. Твид бывает разный: с кашемиром, ангорой, шелком. Но мы говорим о классике. Том твиде, который косит, немного колется и брутально смотрится во всех аранах, косых и шишечках.

Называется такой «Свитер рыбака». Даже если вы любите ловить рыбу только в супермарките, такой свитер нужен каждому.  Надел и чувствуешь соленые брызги, шум парусок, свою отвагу и то, что холода обязательно закончатся. А еще в нем тепло.

Выбирайте хорошую пряжу на нашем сайте и наслаждайтесь вязанием.

С любовью, Наташа Кудинова. 

Теги: пряжа твид, пряжа меринос, пряжа кашемир, купить кашемир, купить твид, купить пряжу, купить пряжу для свитера, связать теплый свитер, пуловер вязать, вязание, статья о кашемире, пряжа кашсилк, уютный свитер, уютное вязание