Из какой пряжи связать теплое платье?

Из какой пряжи связать теплое  платье?

Сегодня поговорим о том, чем утеплиться, чтобы платье было красивое и не вытягивалось.

 

Выбор пряжи на платье – дело ответственное. Изделие большое, вязать долго. В платье хочется чувствовать себя королевой даже зимой, когда и само платья не всегда видно.

Самым сложным вариантом для вязания платья на руках будет пряжа с содержанием вискозы 30% и больше. Такое платье будет деформироваться, течь и пузырить там, где нам не надо. А вот для пуловеров такие варианты очень даже ничего.

 

Меринос

Отличный вариант. Хорошо держит любые узоры. Единственное, что нужно участь – платье вяжем плотнее, чем пуловеры. На пряжу большая нагрузка веса самого изделия. Плюс напряжение нити, когда мы сидим. Свобода облегания на платья +6см.

Ангора

Ангоровое платье –это платье из смесовой пряжи. Идеально для платья 15-30% ангоры в составе. Такое полотно мягкое, драпирующееся.

Кашемир

Кашемировое платье – мечта поэта. Ну, может ни поэта, но каждой вязальщицы точно.

Платье Том Форд 240 000 руб

Вы можете выбрать кашемир, который распухает. Он будет нежный и обволакивающий. Можете выбрать более тонкую пряжу (от 2000 м в 100 гр), такой меринос будет меньше пушить, но и служить будет дольше. Помните, кашемировое платье должно иметь бОльшую свободу облегания. Пряжа легко деформируется, поэтому нужно связать платье так, чтобы ее растягивать в процессе носки как можно меньше.

Смесовки с шелком


Платье Лоро Пиана. 235 000 руб.

Достойный вариант для платья. Выбирайте гладь или ажур. Полотно, в составе которого есть шелк, всегда выглядит дорого и благородно. На платье размера 46-48 потребуется 500 -600 грамм пряжи (спицы 3-3,5 мм)

 

Теги: пряжа для платья, интернет магазин пряжи, пряжа для вязания, кашемир для вязания, шелк для вязания, пряжа с эластаном, пряжа для юбки, вязание, статья о пряже, статья о пряже для платья